Loncherías Bravo

Una de las aportaciones gastronómicas más grandes que recibió la Ciudad de México en 2013 fue la llegada de un food truck muy particular: Primario, un proyecto de Bernardo Bukantz, Luis Cerdio y Rodrigo Chávez, el cual busca reinterpretar los antojitos mexicanos callejeros pero de una manera impecable, sublime casi. En aras de la reinterpretación, esos tres amigos decidieron abrir un local, pero esta vez haciendo homenaje a las preciadas tortas.

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Más allá de la bien lograda decoración del lugar, o de las originales aguas frescas que sirven, aquí de lo que realmente vale la pena hablar es de las tortas: empezando por la de milanesa de calamar con salsa tártara —una de las creaciones originales de Primario—; la espectacular de suadero, con cebollas rostizadas y puré de aguacate con pipicha; el pambazo de pulpo a las brasas, que es un estandarte de esta cocina, con pan adobado, alioli de café y quesos mixtos; una muy respetable de queso y huauzontle; o la de rabo de res con camote dulce, sin dejar de mencionar la de short rib con relleno negro. Para acompañar cualquiera de estas delicias, son imperdibles los rábanos y calabazas encurtidos, hechos en casa, una verdadera joya que otros restaurantes ya quisieran tener como entrada. A veces, al llegar a un lugar, el mesero te dice que “todo está bueno”, pero casi nunca es verdad, excepto en Loncherías Bravo. Aquí no es ninguna exageración asegurar que cualquier torta es capaz de superar todas las expectativas.

Río Sena 87, Cuauhtémoc. Lunes a viernes de 9 a 18 hrs; sábado a domingo de 9 a 17 hrs. Tel. 5207 6276.

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