México en los Latin America's 50 Best Restaurants - Punto Destino

México en los Latin America’s 50 Best Restaurants

No cabe duda que la gastronomía mexicana cada vez tiene mayor presencia internacional. La muestra más reciente de ello fue su presencia en los Latin America’s 50 Best Restaurants, lista que es preparada por la revista Restaurant y auspiciada por S. Pellegrino y Acqua Panna. Este año la premiación se dio el 23 de septiembre en el Antiguo Colegio de San Ildefonso y la presencia de México se hizo notar con diez de los 50 mejores restaurantes latinoamericanos. Aquí los ganadores.

  1. Quintonil

En marzo de 2012 el chef Jorge Vallejo abrió, junto con su esposa Alejandra, el lugar que siempre soñaron: un restaurante que estuviera tan cerca de casa que los comensales sintieran el calor hogareño que inevitablemente se transmite. Quintonil se ha convertido en poco tiempo en referente gastronómico en la ciudad, gracias a su marcado compromiso social, ecológico y de calidad en sus platillos.

Newton 55, Polanco. Tel. 5280 2680, Lunes a sábado de 1 a 5 pm y de 7 a 11.

 

 

  1. Pujol

Reconocido por el Wall Street Journal como el mejor restaurante de México, Pujol es obra del reconocido chef Enrique Olvera. Este lugar lleva ya mucho tiempo siendo reconocido internacionalmente y no es para menos, el chef cuida minuciosamente el menú que ofrece un estilo muy personal de la comida mexicana.

Francisco Petrarca 254, Polanco. Tel. 5545 3507. Lunes a sábado de 1 a 3 y de 6:30 a 10.

  1. Biko

Con una gran herencia española, Biko se ha consagrado como uno de los mejores lugares para comer en DF. Las mentes detrás del plato son Mikel Alonso y Gerard Bellver, quienes se han encargado de imprimir el toque mexicano a sus creaciones.

Presidente Masaryk 407, Polanco. Tel. 5282 2064. Lunes a sábado de 1:30 a 11.

 

  1. Pangea

El chef Guillermo González Beristáin ha tenido una carrera muy larga y su experiencia se puede degustar en cada uno de los platos que ofrece en Pangea. Aquí no tienen miedo en combinar sabores extraños, el atrevimiento que se tiene en la cocina se convierte en una experiencia única para cada comensal.

Bosques del Valle 110-20, Bosques del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, Monterrey. Tel. 01 81 8356 5612. Lunes a viernes de 1 a 11, sábado de 1 a 12, domingo de 1 a 5.

 

  1. Amaranta

En honor a las mujeres más importantes de su vida, el chef Pablo Salas bautizó su restaurante como Amaranta, en el inmueble que antes había alojado otro restaurante, en Toluca. Al ser un negocio familiar, el ambiente que se percibe en Amaranta está lleno de ese calor hogareño.

Francisco Murguía 402, Universidad, Toluca, Estado de México. (01722) 280-8265. Lunes a viernes de 8 a 6, sábado y domingo de 9 a 6.

  1. Sud 777

Conocido como uno de los rincones gastronómicos del sur de la ciudad más apreciados, Sud 777 es un restaurante especializado cocina internacional en manos del chef Edgar Núñez. Lo mejor del lugar son las cenas ya que el ambiente romántico del lugar embona perfecto con el menú.

Boulevard de la Luz 777, Jardines del Pedregal. Tel. 5568 4777. Lunes a sábado de 8 a 12 am, domingo de 9 a 5.

  1. Maximo Bistrot

Nacido para hacer tradición en la Roma, este es el primer reto de Eduardo García que logró conquistar los paladares más exquisitos de la ciudad, tanto, que luego de años de haber abierto, aún es difícil encontrar lugar sin reservación.

Maximo. Bistrot Local. Tonalá 133, Roma Norte. Tel. 5264 4291. Martes a sábado de 1 a 11, domingo de 11 a 7.

  1. Rosetta

Propuesta gastronómica de la chef Elena Reygadas que apuesta por ofrecer a sus comensales lo mejor en platillos y atención. La comida es italiana y el menú cambia regularmente ya que se prefiere el uso de ingredientes de temporada. El buen gusto en el plato se une al buen gusto en la decoración, combinación perfecta para ocasiones especiales.

Rosetta. Colima 166, Roma Norte. Tel. 5533 7804. Lunes a sábado de 1:30 a 11:30.

  1. Nicos

Con más de cinco décadas de tradición, este lugar sigue manteniéndose como uno de los mejores restaurantes de México. El lugar, que está en manos del chef Gerardo Vázquez Lugo, no es ostentoso en sus acabados o diseño; sin embargo siempre está listo para sorprender a cualquier incauto con alguno de sus platillos de cocina tradicional mexicana.

Av. Cuitláhuac 3102, Clavería, Azcapotzalco. Tel. 5396 7090. Lunes a viernes de 7:30 a 7:30, sábado de 8 a 7.

  1. Dulce Patria

Como su nombre lo sugiere, este lugar rinde homenaje a México en todos los sentidos y en cada una de las cosas que sirven: desde las aguas más tradicionales hasta los dulces que presentan en un carrousel. La chef Martha Ortiz Chapa es quien está detrás del proyecto que se estrena en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

 

 

Anatole France 100, Polanco. Tel. 3300 3999. Lunes a sábado de 1:30 a 11:30, domingo de 1:30 a 5:30.