Noodles. 5 recetas para los días fríos - Punto Destino

Noodles. 5 recetas para los días fríos

Lo mejor de los noodles es que además de ser bastante saciantes, no tienen nada de grasa, pueden acompañarse casi de cualquier ingrediente, y son perfectos para estar calientitos en estos días de bajas temperaturas.

  • Noodles con camarones y verduras a la soya

Vas a necesitar:

160g de noodles de huevo

8 camarones

1 pimiento verde

6 espárragos

1 zanahoria

c/n salsa de soya

c/n aceite de oliva

c/n sal

 

Hierve el agua y coloca los noodles hasta que estén suaves

Corta las verduras y sofríelas en un sartén

Agrega los fideos y cocínalos junto con las verduras

Añade los camarones pelados

Baña la mezcla con salsa de soya y sofríe durante unos minutos

Sirve caliente

 

  • Noodles con carne molida

Vas a necesitar:

100g de carne molida

150g de noodles de arroz

1 cebolla

2 dientes de ajo

c/n aceite de oliva

c/n salsa de soya

c/n sal.

 

 

Hierve el agua y coloca los noodles hasta que estén suaves

Pica la cebolla y los ajos y ponlos a sofreír en un sartén

Agrega la carne molida y deja que se sofría todo junto

Añade los fideos al sartén baña todo con salsa de soya

Sirve caliente

 

  • Noodles con verduras

Vas a necesitar:

150g de noodles arroz

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1/2 calabacín

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

60g de espinaca

c/n aceite de oliva

c/n sal

 

 

Hierve el agua y coloca los noodles hasta que estén suaves

Pica la cebolla y el ajo y ponlos a sofreír en un sartén hasta que agarren color

Cocina el resto de las verduras a ese mismo sartén

Agrega los fideos y cocínalos con el resto de las verduras por unos minutos

Sirve caliente

 

  • Sopa miso con noodles

Vas a necesitar:

100g de pasta para sopa miso

100g de noodles de arroz

2 cebollines

1 zanahoria

1 cucharada de jengibre en polvo

1/2 pimiento rojo

8 champiñones

c/n dientes de dragón

c/n salsa de soya

c/n aceite de oliva

 

 

Pica el cebollín, la zanahoria y el pimiento y sofríelos en una olla con aceite de oliva

Agrega la pasta miso, el jengibre y la salsa de soya y mézclalo bien

Añade un litro de agua hirviendo, cocina por dos minutos y échale los fideos

Saltea los champiñones cortados en cuatro y ponlos en la sopa

Sirve caliente

 

  • Noodles con setas shiitake

Vas a necesitar:

150g de noodles de huevo

15g de setas shiitake

50g de acelgas

2 dientes de ajo

6 cucharadas de salsa teriyaki

c/n sal

c/n aceite de oliva

c/n ajonjolí

 

 

Pon las setas en remojo por lo menos unos 20 minutos

Hierve el agua y coloca los noodles hasta que estén suaves

Pica el ajo y sofríelo en un sartén o wok

Coloca las acelgas y las setas en el wok y deja cocinar por unos minutos

Añade los noodles a la mezcla y revuelve todo con salsa teriyaki y ajonjolí

Cocina durante cinco minutos

Sirve caliente