Residencial Roma, S.A. de C.V., con domicilio en Rio Tiber 39 piso 5, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en la Ciudad de México, (en adelante “Punto Destino”), reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales. El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de Punto Destino al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales.

Datos Personales que se recaban

Punto Destino podrá recabar, y en su caso tratar, los datos personales que a continuación se especifican: i) nombre, ii) domicilio, iii) dirección de correo electrónico, iv) número de teléfono fijo y/o de teléfono celular y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre Punto Destino y Usted, el Cliente.

Punto Destino tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba Punto Destino

datos personales que recaba Punto Destino son utilizados principalmente para brindarle los productos que nos solicita y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se llegase a crear. En la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades: i) alta como Cliente, ii) seguimiento a la venta, iii) cobranza y procesamiento de pagos, iv) escrituración de un inmueble, v) apoyo para la obtención de su crédito hipotecario y vi) envío de publicidad y promociones sobre los nuevos desarrollos de Punto Destino.

Punto Destino podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

En caso que no desee recibir comunicaciones de Punto Destino le agradeceremos solicitar su eliminación de nuestra base de datos enviando un correo electrónico a ventas@puntodestino.com.mx

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Punto Destino podrá compartir con terceros nacionales, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser los titulares de los derechos de los bienes por los que usted hubiere solicitado información; notarios públicos; valuadores e instituciones de crédito. Así mismo los datos pueden ser proporcionados a las submarcas de Punto Destino; con la finalidad exclusiva de informarle de servicios relacionados con la comercialización de bienes inmuebles.

Punto Destino se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Comunicaciones de sus datos personales

Punto Destino no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Punto Destino sin su consentimiento previo. Sin embargo, Punto Destino podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

Seguridad respecto a sus datos personales

Punto Destino ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Usted podrá ejercitar ante Punto Destino los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: ventas@puntodestino.com.mx o directamente en Rio Tiber 39, piso 5, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en la Ciudad de México. Punto Destino tiene su disposición, el formato sugerido para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO en el domicilio antes mencionado.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página web www.puntodestino.com.mx quedando bajo responsabilidad del usuario leer este aviso de privacidad periódicamente para estar al tanto de posibles modificaciones.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en los que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

En términos de lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Punto Destino comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de que se recibió una solicitud de derechos ARCO, la determinación adoptada, y en caso de que ésta resulte procedente, se hará efectiva la misma, dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta al titular. En términos de lo dispuesto por el artículo 45 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el artículo 100 de su Reglamento, el titular de los datos personales cuenta con un plazo de quince días hábiles para iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, en los términos especificados en la Ley y su Reglamento.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.